Воск для волос – универсальное средство для укладки. Проводить эксперименты со своими волосами – заложены в основе каждой девушки. В процессе ухода за своей внешностью возникает вполне осознанная необходимость красиво и быстро укладывать волосы каждое утро, иметь возможность при помощи простых средств выглядеть роскошно. Тут на помощь многим девушкам приходит воск для волос.

Эффект от применения воска для волос.


      Воск для волос позволяет сделать волосы послушными и объемными для дальнейшей укладки. Поскольку он не обладает фиксирующими свойствами, основное его предназначение направлено на улучшение свойств волос при последующей укладке с сохранением блеска. Главное достоинство воска – он не склеивает волосы, оставляет их живыми и подвижными. Также не менее важным свойством считается и защита волос от внешних агрессоров. Волосы, уложенные с помощью воска менее подвержены действию ветра и холодов, в связи с чем меньше секутся и ломаются.
       Большей популярностью пользуется воск у обладательниц коротких стрижек и волос средней длины. Создать креативную, современную и одновременно быструю укладку – под силу каждой женщине. Использование воска для волос снизит необходимость использования фенов и стайлеров для укладки и сохранить здоровье волос.


Состав воска для укладки волос.


       Как вы уже догадались, основным действующим веществом этого средства является пчелиный воск. Он обладает защитными и укрепляющими свойствами. Во-первых, он защищает структуру волоса от вредного воздействия солнца. Во-вторых, он питает волос, обволакивая его. В-третьих, воск для волос препятствует потере влаги, что положительно сказывается на их здоровье. Также в составе могут быть: глицерин, минеральное масло, глицерилстеарат, изопропилмиристат, сорбитан стеарат, феноксиэтанол, поливинилпирролидон и др. Вещества, сходящие в состав воска благоприятно сказываются как на состоянии здоровья и блеска волос, так и на коже головы. Уменьшается раздражение, зуд, покраснения, вызванные различными агрессорами внешней среды.


Как применять воск для волос.


      Это средство продается в магазинах в различных формах упаковки: в тюбиках и банках. Для того чтобы смоделировать прическу вам необходимо взять немного воска (размером с горошину), разогреть его в ладонях, растереть. Затем поглаживающими движениями нанести на волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам волос.
       Большое количество воска на волосах будет способствовать их быстрому загрязнению, повышению жирности волос. Поэтому при нанесении средства на волосы следует строго следить за количеством используемого материала.
       Поскольку воск для волос не имеет свойств сильной фиксации, следует продумывать создаваемый образ. Хорошо подходит данное средство для придания объема тонким и сухим волосам. Для этого следует нанести средство на волосы и просушить их феном при помощи диффузора. Основной плюс такой укладки – это послушные и подвижные волосы, которые не сбиваются и не слипаются.


Воск для выпрямления волос.


       Для того чтобы выпрямить волосы и сделать их послушными, необходимо нанести воск по всей длине, уделяя особое внимание кончикам волос, поскольку именно они подвержены излишнему пересушиванию и плохо подвергаются укладке. Использование утюжков зачастую сильно травмирует волосы, из-за чего выпрямление волос при помощи воска имеет большие преимущества.
       Защита от внешнего воздействия с сохранением блеска волос – хорошее сочетание при укладке. Если вы еще не пользовались воском – рекомендуем обратить внимание на него. Постоянное использование воска позволяет добиться «эффекта ламинирования волос», восстановить их структуру, сделать живыми и послушными.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, средства укладки волос, укладка

Комментарии ()

    Читайте также:

    © 2009-2018 ladyhair.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе